bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

谷歌(Google)最新Chrome浏览器推语音搜索功能

谷歌(Google)天津代理商表示:近日谷歌(Google)悄悄的为其最新版本的Chrome浏览器推出全新语音搜索功能,该浏览器有Windows、Mac以及Linux版本。

如今,用户进入谷歌浏览器主页就能看见搜索栏右侧有一个小话筒形状的图形,它在启用语音搜索功能之前会询问用户是否同意接入话筒。这个升级意味用户如今能够在桌面通过声音向谷歌提问题。此次升级的想法来自于谷歌认为人们应该使用日常交流的文字和短语来进行搜索,而不是使用沉闷老旧且严格限定的关键词。

例如,用户可以问:“我如何到达温布利球场?”谷歌会诠释此问题并从谷歌地图提供相关的路线信息。配合着使用谷歌Now,这项服务同时还可以提供存储在其他谷歌产品和服务中的信息。如果用户询问他们的飞机是否将要起飞、或是他们今天下午是否空闲,Chrome将会自动搜寻谷歌日历以确认。

谷歌将其搜索产品定位为对情境敏感的个人助理。语音输入也许对一些人来说并不自在,但是在网页上发掘新信息、同时将其应用在用户的个人生活习惯中的这种设计理念非常强大。

 

分享到:

上一篇:谷歌(Google)最新设计的量子计

下一篇:Google(谷歌) 天津教您手机变

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码