bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

Google Now 让生活更加方便

                        Google

 
Google天津服务中心】Google Now 是 Google 在移动市场最重要的创新之一。通过对用户数据的挖掘,Google Now 在适当的时刻提供适当的信息,而它的卡片式推送也代表了 Google 展现信息的新方向。正如 GigaOM 的作者在某次旅行中体会到的,Google Now 成了一个有力的帮手。虽然它仍有些让人不安,但Google Now 利大于弊。
 
不过,Google Now 作用的呈现并非要在旅行中。随着其不断的进化,它能做的事情将会越来越多。Google 正在加入更多的卡片,以提供更多信息。
 
最近,Androidcentral 的 Jerry Hildenbrand 在使用 Google Now 的过程中,对其存在意义有了进一步的认识。他觉得,Google Now 将会改变我们使用智能手机的方式,甚至移动本身的面貌。
 
 
现实生活中的一件小事使他意识到,Google Now 是所有人一直向往的杀手级功能。
 
某天,他的妻子说家里没有阿司匹林了,下次去杂货店的时候提醒她。
 
通常来说,当我们想要记住某件事情的时候,会打开记事本或者 To Do 类应用,设置个提醒时间。但是这件事情没有固定的时间安排。搜索一个能根据地理位置提醒的应用?貌似也要费些功夫,而且这只是一次小任务,搞个新应用是否有些兴师动众?
 
有了 Google Now 之后,完成这件事情变得极为简单。他只需要对着 Google Now 说一句话就行了。
 
                                                                Google Now
 
设置提醒,完毕。
 
在此过程中,Google Now 其实做了许多事情。
 
Google Now 听到我说的话,知道 Food Lion 是一个地方,并且找到了一些地点。然后它设置提醒,展示给我最近的 Food Lion 地点。一次点击后,我不会忘记我的阿司匹林了。在 Google I/O 上看到对它的展示,与实际中使用并不相同。它令人惊讶,而且它使我的生活更加方便。
 
目前 Google Now 只是起步阶段,随着它对数据挖掘的不断深入,功能上的不断增多,它将越来越成为人们生活中的重要帮手。
 
五年之后,我们的生活将会变得非常、非常不同。我肯定,Google Now 正是造成这些不同的力量之一。
分享到:

上一篇:Google天津教您Google+不

下一篇:Google(谷歌)成就最大外贸电商

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码